Evaluasi Capaian Operation Plan 2023/2024 dalam Monev Februari 2024

16-04-2024 08:49:13

Kegiatan Monitoring Evaluasi (Monev) Februari 2024 sedikit berbeda karena sekaligus membahas evaluasi capaian operation plan 2023/2024 hingga Januari. Kegiatan Monitoring Evaluasi (Monev) Februari 2024 menyampaikan hal – hal penting yang perlu diperhatikan terkait kinerja Politeknik ATMI Surakarta, pencapaian operation plan bulan Februari 2024, dan hal-hal lain terkait mahasiswa, pendidikan, serta sarana prasarana.

Kegiatan Monev Februari 2024 dilaksanakan tanggal 21 Maret 2024 pada pukul 12.30 – 15.00. Kegiatan Monev Februari 2024 dimulai dengan pembukaan, informasi SPMI, informasi pencapaian operation plan, dan Forum Diskusi Kinerja Politeknik yang diisi dengan Evaluasi Operation Plan 2023/2024. Kegiatan Monev ini ditutup dengan doa penutup.

Rapat Koordinasi Penyiapan Anggaran Akreditasi PTKL Tahun 2024 menyatakan bahwa terhitung sampai dengan tanggal 16 Agustus 2024, bagi program studi dan perguruan tinggi yang belum mengajukan permohonan akreditasi, maka izin pendiriannya akan dicabut (https://www.banpt.or.id/?p=5568). Bagi program studi dan Perguruan Tinggi yang belum memiliki status akreditasi dengan pemberlakukan Permendikbudristek 53 Tahun 2023 diberi kesempatan sampai dengan 16 Agustus 2024 untuk mengajukan akreditasi. Terkait hal tersebut, dari 7 program studi yang dimiliki Politeknik ATMI Surakarta, terdapat 1 program studi yang belum memiliki status akreditasi yaitu program studi Teknologi Rekayasa Mekatronika. Dalam proses pengajuan akreditasi, program studi D4 TRMK masih mengikuti peraturan yang lama. Saat ini, proses akreditasi sampai dengan tahap mengirim surat permohonan ke MK BAN PT (Prof Imam Bukhori). Pada Monev Februari 2024 ini juga dipaparkan terkait evaluasi target dan capaian operation plan setiap unit kerja hingga Januari 2024. Sejumlah 8 unit kerja belum mencapai target Januari 2024. Masing-masing kepala unit kerja memaparkan operation plan beserta hambatan-hambatan apa yang dihadapi setiap unit kerja dalam menjalankan operation plan. Selain itu, masing-masing unit kerja juga memaparkan rencana tindak lanjut terkait operation plan yang masih berjalan. Capaian OP pada bulan Februari 83,26% dari target 89,45%.

Rapat MONEV bulan Februari  2024 berjalan dengan lancar. Monev Februari sekaligus Evaluasi Operation Plan dihadiri oleh para wakil direktur, kaprodi, dan kepala unit kerja. Capaian Operation plan bulan Februari belum mencapai target. Diharapkan kedepannya capaian operation plan dapat tercapai dan semua peserta Monev dapat menyempatkan waktu untuk berdiskusi bersama mengenai OP dan situasi kondisi terbaru yang dialami tiap unit kerja.