“Kemajuan” Untuk Pendidikan Dalam Monev Juni 2018

15-10-2018 08:10:53

Kegiatan Monev Politeknik ATMI Surakarta di bulan Juni 2018 terkait “Kemajuan” menitikberatkan pada pemantauan pelaksanaan standar 5 BAN PT terkait kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik. Untuk pelaporan operation plan, unit kerja SPMI Politeknik ATMI Surakarta mengecehek dan memastikan ketercapaian action plan yang telah ditetapkan untuk bulan Juni 2018.

Monev Juni 2018 dilakukan di ruang meeting Mikael pada tanggal 6 Juli 2018 dari jam 14.00 – 16.00. Kegiatan ini dihadiri 21 peserta dari 29 undangan yang terdiri dari direktur, wakil direktur, kepala program studi, manager dan kepala bengkel. Susunan acara dimulai dari pembukaan (doa), menyanyikan lagu mars ATMI, perkenalan frater V. Doni Erlangga Satriawan SJ, informasi SPMI, informasi operation plan, forum diskusi kinerja politeknik, informasi manajemen, dan penutup.

Pencapaian operation plan Politeknik ATMI Surakarta bulan Mei 2018 adalah 10,98% dari target 10,89%. Untuk laporan operation plan di bulan Juni 2018 pencapaiannya adalah 18,73% dari target 20,85% dengan jumlah laporan operation plan 16 laporan dan sudah valid semua. Pencapaian yang masih kurang dari target karena ada laporan yang sudah dikerjakan masih dalam status persiapan. Tugas akhir mahasiswa perlu didampingi sampai menghasilkan jurnal. Untuk kurikulum, kurikulum semua prodi diharuskan formatnya mengacu pada KKNI. Semua dosen harus membuat perangkat perkuliahan yang terdiri dari RPS, RPP dan kontrak perkuliahan yang disahkan oleh kepala program studi. Info dari management, kegiatan perkuliahan tahun 2018/2019 mengalami beberapa perubahan antara lain jam perkuliahan, mata kuliah olahraga ditiadakan, penambahan lahan parkir, pembenahan data forlap dan mendukung pesta emas 50 tahun Politeknik ATMI Surakarta.

Sumber : SPMI Politeknik ATMI Surakarta