"SEMANGAT 4C" Pada Monev Agustus 2019

05-02-2020 02:57:34

Semangat MAGIS Romo Johann Balthasar Casutt SJ selalu tertanam di hati sanubari semua lulusan Politeknik ATMI Surakarta. Semua tindakan lulusan Politeknik ATMI Surakarta harus selalu mendasar pada 4C (Competence, Consience, Compassion dan Commitment). Monev Agustus 2019 akan membahas capaian operation plan.yang telah diperoleh di bulan Agustus 2019. Unit kerja SPMI Politeknik ATMI Surakarta mengecek dan memastikan ketercapaian operation plan yang telah ditetapkan untuk bulan Agustus 2019.

Monev Agustus 2019 dilakukan di ruang meeting Mikael pada tanggal 12 September 2019 dari jam 14.00 – 16.00. Kegiatan ini dihadiri 30 peserta dari 37 undangan yang terdiri dari direktur, wakil direktur, kepala program studi, manager dan kepala bengkel. Materi pada monev Agustus 2019 dapat dilihat oleh seluruh peserta melalui website spmi.atmi.ac.id. Susunan acara monev dimulai dari pembukaan (doa), menyanyikan lagu mars ATMI, informasi SPMI, informasi operation plan, forum diskusi kinerja politeknik, informasi manajemen, dan penutup. Event Organizer (EO) pada kegiatan monev Agustus 2019 adalah bapak Kristian Ismartaya S.T. dari program studi Rekayasa Teknologi Manufaktur.

Pencapaian laporan monev Politeknik ATMI Surakarta pada bulan Agustus 2019 adalah 38,35% dari target 52,92%. Jumlah laporan operation plan di bulan Agustus 2019 adalah 37 laporan. Informasi pada monev ini antara lain unit kerja perlu mengupload dokumen ke website spmi yaitu IK, formulir dan rekaman, penataan ruang laboratorium, TPM sudah membuat prosiding internal dan persiapan akreditasi. Masukan pada kegiatan forum diskusi antara lain pentingnya dokumen bagi suatu institusi dalam melakukan perencanaan, pelaksanaan, monitoring dan peningkatan suatu kegiatan; usulan penilaian bagi dosen, intruktur dan tenaga kependidikan; diusulkan ada tugas akhir lintas prodi; situasi dan kondiri dari tingkat 1; dan masukan sistem MONIK. Terkait info manajemen, hal yang disampaikan pada bulan Agustus 2019 adalah kegiatan senam bersama pada hari Kamis malam, pendampingan mahasiswa, agenda terdekat, lulusan ATMI 49.

Kita penuh dengan syukur hingga sampai titik kesadaran dokumen itu penting bukan semata-mata syarat dan bukan sesuatu yang useless dan dokumen kita berbobot untuk digunakan untuk kedepannya, sehingga adanya regenerasi kita bisa membagikan ilmunya dengan memberikan rekaman yang baik. EO pada bulan Oktober 2018 dari Program Studi Tenik Mekatronika (TMK).